Alajuelense saca la tarea en Copa Centroamericana

Esta noche, en el Estadio Cementos Progreso de Ciudad de Guatemala, se disputó el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Centroamericana entre Comunicaciones FC y Liga Deportiva Alajuelense.

El equipo costarricense comenzó perdiendo, ya que apenas al minuto 3, el guatemalteco Carlos Mejía marcó el primer gol, poniendo en ventaja a las «Cremas», quienes dominaron gran parte del primer tiempo ante los «erizos».

Sin embargo, en el segundo tiempo, Alajuelense buscó darle vuelta al marcador, y lo consiguió cuando Diego Campos anotó el gol del empate al minuto 52. Solo dos minutos después, al 55, el español Alberto Toril marcó el gol que le dio la victoria parcial a los manudos.

Al minuto 69, llegó la respuesta de los chapines con un gol de Gerardo Gordillo, que momentáneamente ponía el 2-2 en el marcador. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol fue anulado por posición prohibida, dejando el resultado a favor de Alajuelense.

Comunicaciones lo intentó hasta el final, pero Alajuelense resistió, asegurando así un resultado favorable de 1-2.

Con este resultado, los manudos no solo mantendrían su invicto en la Copa Centroamericana, sino también en el torneo local, consolidando su buen momento en ambas competiciones.

El partido de vuelta se jugará el jueves 3 de octubre en el Estadio Alejandro Morera Soto a las 8:00 p.m. Es importante destacar que el gol de visitante es criterio de desempate, lo que le otorga a Alajuelense una ventaja adicional para el juego en Costa Rica.